您当前的位置:首页 >> 基层政协
围绕脱贫攻坚工作开展情况

黔东南州政协赴黎平县调研

发布日期: 2019-05-08 文章字号:     

       日前,黔东南州政协主席文松波率队深入黎平县雷洞瑶族水族乡厦头村,调研脱贫攻坚工作。

  调研中,调研组实地走访了茶叶加工作坊和学校,详细了解了加工作坊的生产运营情况和学校的建设情况,并与村两委干部交谈,详细了解厦头村产业发展和脱贫攻坚工作情况。

  文松波对雷洞乡近几年脱贫攻坚工作取得的成效给予了肯定。他表示,厦头村已实现村出列、户脱贫,且户均3亩茶叶、1亩油茶、3亩钩藤,群众有了稳定的增收致富渠道,为实现乡村振兴打下坚实基础。他指出,要加快推进发展的步伐,要在上级党委政府的领导下,继续大力发展产业,抓好环境整治,向新农村行列迈进;乡、村两级要把党的好声音传播到各家各户,把党的好政策落实到实现群众对美好生活向往中来,要在实现2019年整县“减贫摘帽”中大有作为。

  黎平县政协主席欧大兴等陪同调研。

编辑:魏思诗 作者:姚进忠 林维振 文章来源: 打印定制