您当前的位置:首页 >> 统战工作
农工党省委召开2019年参政议政暨社会服务工作会议

张光奇出席

发布日期: 2019-04-16 文章字号:     

        4月12日,农工党省委召开2019年参政议政暨社会服务工作会议。省政协副主席、农工党省委主委张光奇出席并讲话。

  会议传达学习了全国两会精神,农工党中央主席陈竺、常务副主席何维在大方县考察调研精神;对农工党省委2018年参政议政、社会服务工作进行总结,对2019年工作进行了安排部署。

  会议指出,过去一年,农工党全省各级组织和广大党员,紧紧围绕农工党中央安排部署和中共贵州省委、省政府中心工作,聚焦“三大攻坚战”,在融入大局、服务大局中找准履职尽责的切入点和突破口,围绕“健康贵州,美丽贵州”建设献计出力,为推动经济社会发展做出了积极贡献。

  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,把习近平总书记关于民主党派参政议政工作的重要论述作为行动指南和根本遵循,引领和指导参政议政工作发展。要把提高履职实效放在更加突出的位置,参政议政工作要从一次调研、一件提案、一篇信息着手,精心选题,悉心打磨,力争使每一项议政建言成果言之有物、言之有据、言之有理;社会服务工作要努力探索新的工作思路和工作模式,争取更多更广的合作资源,紧紧围绕中共贵州省委、省政府中心工作,关注省情民情,突出自身特色,使社会服务成为展示工作实力、实效的社会窗口。要积极推进建立大协同调研机制,广泛吸收政府机关、高等院校、研究机构等各方面人才智力资源参与调研,实现各方力量的整合与广泛参与。要坚持把助推脱贫攻坚贯穿于社会服务工作之中,在参与脱贫攻坚工作中创品牌、树形象。

  会议强调,今年是全省决战脱贫攻坚的决战之年,做好今年工作具有重要意义。全省各级农工党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照孙志刚书记的要求,发扬斗争精神,增强斗争本领,同心同德、同心同向、同心同行,扎扎实实推进参政议政和社会服务工作迈上新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  农工党省委班子成员,各市(州)工委主委,参政议政、社会服务、社情民意信息工作分管领导及相关职能部门负责人,省直各支部主委,各专委会组成人员等参加会议。

编辑:魏思诗 作者:涂华平 文章来源: 打印定制