您当前的位置:首页 >> 统战工作
民建省委召开推进民营会员企业发展工作会议

发布日期: 2019-04-16 文章字号:     

       4月11日,民建省委召开推进民营会员企业发展工作会议。民建省委主委李瑶讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,详细介绍了近期党中央国务院、民建中央、中共贵州省委、省政府为助推民营经济发展出台的若干政策和措施。民建省委推进民营企业发展政策咨询服务专家组代表分别上台发言;中国银联贵州分公司介绍了民建会员企业信用体系信息平台建设目的和情况。会议还专门邀请贵州省工业和信息化厅有关专家作为民建建华课堂201901期开讲嘉宾,就新出台政策作了专题讲座并与企业代表作了互动交流。

  李瑶指出,民建省委经过充分调研和论证,制定了《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案》,经民建省委九届八次常委会议审议通过并作为民建省委2019年1号文件下发。为有效推进民建民营会员企业发展,《行动方案》提出在推进民营会员企业发展过程中应遵循依法合规与靠前服务相结合、整体推进与重点突破相结合、促进民营企业发展与自身建设相结合、服务会员企业与助推脱贫攻坚相结合、探索实践与参政议政相结合等5项原则,并通过采取“百企升级培育计划”、组建政策法律咨询服务专家组、拓宽融资渠道、构建企业信息平台等11项具体措施,全力支持民营会员企业做大做强做优。

  李瑶强调,民建是以联系经济界为主体的参政党,民建会员中经济界人士占81.2%,企业界人士占比超过60%,推动民营会员企业健康发展是民建组织的重要职责,也是民建增强会内凝聚力,促进经济社会发展的重要抓手。在中共中央支持民营企业发展的总体部署下,在民建中央和中共贵州省委、省政府的一系列政策支持和民建省委自身的共同努力下,按照习近平总书记提出的坚持“两个毫不动摇”,开拓创新、攻坚克难,必将迎来民营企业大发展的又一个春天!

  中共贵州省委统战部、民建各市州组织负责人、民建省委机关全体干部及200余名企业负责人参加会议。

编辑:魏思诗 作者:郭晓鸣 田 野 文章来源: 打印定制