您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
省政协人资环委分党组赴德江县开展脱贫攻坚“百千万行动”

发布日期: 2019-04-16 文章字号:     

       为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻中共贵州省委十二届三次全会精神,扎实推进全省政协脱贫攻坚“百千万行动”,4月11日,省政协人口资源环境委员会分党组组织部分委员赴德江县开展走访慰问帮扶贫困群众,了解他们的致贫原因,帮助他们谋划发展思路,为夺取脱贫攻坚全胜贡献力量。

  委员们分成两个小组,深入到德江县钱家乡大坪、九岭、田坝、青龙等村寨,实地走访了陈忠明、冯德兴、吴顺珍、徐高强、吕昌芬、常方辉等贫困户家庭。每到一户,委员们都仔细查看了贫困户房屋和猪、牛圈舍的建设情况及土地庄稼长势情况,认真了解他们的致贫原因,就目前存在的困难问题和他们一起详细分析,力求找到解决方法。在了解到低保贫困户吕昌芬家里的两个孩子拒绝母亲要求辍学回家打工的想法,分别在县里就读高中与初中时,委员们告诉吕昌芬不能只看到眼前的打工小利,一定要让孩子们顺利完成学业,时刻记住,读书将会改变命运,有党和政府的关心支持、有懂得求知奋进的孩子,好的生活不久就会实现。

  在走访贫困户的过程中,委员们不光送上慰问金,还把对口帮扶委员的姓名、电话号码写下交给他们,嘱咐他们有困难随时拨打委员电话。

  省政协人口资源环境委员会分党组副书记、专职副主任梁大立及办公室同志参加活动。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制