您当前的位置:首页 >> 基层政协
黔西南州政协赴浙江省考察农村人居环境整治工作

发布日期: 2019-04-12 文章字号:     

       日前,根据黔西南州委安排,受州长杨永英委托,州政协主席陈国芳率考察组赴浙江省对农村人居环境整治工作进行考察学习。州委常委、副州长田宾参加考察。

  考察组先后考察浙江省杭州市、宁波市、金华市3市6区(镇)10个单位,在与三个市的干部群众交流中,充分感受到浙江省贯彻习近平生态文明思想的坚定性,“绿水青山就是金山银山”的理念已经深入人心,党员干部政治站位高、政治敏锐性强、政治视野宽阔,特别把抓落实、抓具体、抓结果作为一种政治自觉性。

  考察组在金华市金东区江东镇六角塘村,听取了村支书楼根洪介绍了该村开展农村环境整治情况介绍。考察组深刻地感受到,实施“千村示范、万村整治”工程由政府主导,实事求是,因地制宜。农村人居环境整治工作,扎实的基层党建是政治保证,基层组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用得到了很好的体现。考察组认为,在黔西南州范围内开展农村人居环境整治“百村示范,千村整治”工程。要建立健全机构,作为党政“一把手”工作,落实推进机制,实施党建引领,发挥基层自治作用,把握整治重点,推动基层自治,善于与基层协商,不断完善村规民约,发动群众自治、自管、自我监督,形成工作合力。在深入推进乡村文明中首先要精神文明。宣传文化部门要开展多角度、深层次的宣传报道,特别是要在大力宣传讲文明、讲卫生、树新风的良好风气,营造全州农村人居环境整治的良好氛围。

  州政协副主席黄榜泉任等参加考察。

编辑:魏思诗 作者:方 毅 文章来源: 打印定制