您当前的位置:首页 >> 统战工作
民建省委赴黔西县调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2019-04-11 文章字号:     

       4月3日,民建省委主委李瑶率队赴毕节市黔西县开展脱贫攻坚调研活动。

  在座谈会上,调研组听取了黔西县发改局、县投促局负责人关于黔西县建设新发展理念示范区中长期规划编制情况和招商引资工作情况的汇报。李瑶表示,民建省委将以“脱贫不脱钩、帮扶不断线”的原则和实际行动,认真贯彻落实民建中央定点扶贫工作领导小组会精神,充分运用和发挥民建东部十省市组织+民建重庆市委+民建贵州省委对口帮扶黔西县14个深度贫困村的帮扶机制作用,按照“以产业扶贫为抓手,短中长相结合为策略,以省市县乡扶贫服务机制为支撑,以合作共赢为原则”的产业扶贫思路,重点在完善定点帮扶联络联系工作机制和帮扶项目跟踪落实上下工夫,进一步统筹资源、形成帮扶合力。希望民建省委与黔西能继续携手并肩,在黔西建设贯彻新发展理念示范区、持续巩固扩大脱贫攻坚成果上再建新功、再树典型。

  中共毕节市委常委、黔西县委书记卢林表示,黔西县将进一步做好定点帮扶村的帮扶项目、信息沟通等的协调配合,巩固脱贫成果。希望民建各级组织一如既往关心、支持黔西发展,多提宝贵意见和建议,给予更多指导和帮助。

  座谈会后,李瑶一行赴民建省委定点帮扶的五里乡新法村查看帮扶项目进展情况,为民建省委定点帮扶村揭牌,并与民建省委驻村帮扶干部亲切交谈,了解工作和生活情况。

  民建省委副主委、省发改委外资处处长陈婷婷,毕节市副市长、民建毕节工委副主委丹彤等陪同调研。

编辑:魏思诗 作者:曹冰玉 梁 川 文章来源: 打印定制