您当前的位置:首页 >> 基层政协
贵阳市政协召开党组(扩大)会议

发布日期: 2019-04-11 文章字号:     

       近日,贵阳市政协召开党组(扩大)会议,传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,市委农村工作会议暨全市扶贫开发、农村人居环境整治工作会议和近期市委常委会议精神。市政协党组书记、主席王保建在会上强调,要坚持把党的领导贯穿政协工作始终,着力提升新时代政协党建工作质量。

  王保建强调,要牢固树立“四个意识 ”,深入学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》,准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求。市政协党组要强化思想自觉和行动自觉,切实加强向市委请示报告工作,以执行《条例》践行对党忠诚。市政协机关党组、机关党委要按照市委要求,梳理好重大事项请示报告清单并及时向市委报送。

  王保建要求,要深入贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和市委《关于全面加强新时代党的建设的实施意见》,研究制定贵阳市政协系统的具体落实措施,着力提升新时代政协党建工作质量。要切实按照新时代党的建设总要求,坚持党对政协工作的全面领导,把政治建设作为根本性建设,强化思想政治引领,引导政协委员和社会各界切实增进“四个认同”。

  市政协班子成员及市政协办公厅、各专委会、研究室负责人参加会议。

编辑:魏思诗 作者: 刘启靖 文章来源: 打印定制