您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协民宗委召开专题调研协商会

陈坚出席并讲话

发布日期: 2019-04-10 文章字号:     

       为开好与省政府领导关于“积极发展生态旅游、乡村旅游、民俗旅游、农旅结合,带动民族地区群众增收致富”专题协商会,4月9日,省政协民宗委召开专题调研协商会。省政协副主席陈坚出席并讲话。

  会议首先听取了省民族和宗教委、省文化和旅游厅、省农业农村厅、国家统计局贵州调查总队、省民族研究院等部门负责同志情况汇报。与会人员围绕积极发展生态旅游、乡村旅游、民俗旅游、农旅结合、带动民族地区群众增收致富等问题展开讨论,气氛热烈。

  陈坚指出,刚才听了大家发言深受启发。2019年是我省决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键之年。最近三年,我省旅游业连续呈井喷式发展,贵州旅游业发展规模迅速扩大,旅游结构不断优化,旅游业态加快创新,旅游综合功能进一步凸显,对我省经济社会发展贡献令人瞩目。为进一步贯彻落实省委、省政府部署要求,省政协民宗委开展此次专题调研活动,目的是深入分析我省旅游产业发展的现状和优势,紧紧围绕“乡村振兴”战略实施,进一步推动生态旅游、乡村旅游、民俗旅游发展,充分发挥乡村旅游资源优势,打造好乡村旅游发展升级版。他希望,在实地调研过程中,调研组各成员要充分发挥自身专业优势,及时发现问题、总结经验,并撰写出有内容、有价值、高质量的调研报告,积极建言献策,为党委、政府决策提供参考,努力将旅游业打造成为我省战略性支柱产业,为全省经济发展做出新贡献。

  省政协副秘书长王进江参加会议。省政协民宗委主任向红琼主持会议。省政协民宗委专职副主任于俊生,副主任蒙秋明、肖勤、杨朝云、肖泽江,省文旅厅副厅长黄昌祥,省政协部分委员,贵州大学旅游经济研究中心、贵阳市旅游行业协会负责同志参加会议。

编辑:魏思诗 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制