您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
左定超率省政协教科卫体委调研我省贫困地区医疗卫生服务能力建设情况

左定超率省政协教科卫体委

发布日期: 2019-04-09 文章字号:     

       4月1日至4日,省政协副主席左定超率省政协教科卫体委部分政协委员围绕我省贫困地区医疗卫生服务能力建设情况进行调研。

  连日来,调研组一行先后深入到黔东南州剑河县人民医院、岑松镇卫生院、岑松镇湾根村卫生室,台江县台盘乡卫生院、台盘乡阳芳村卫生室、台江县人民医院;黔西南州望谟县打易镇卫生室、王母街道弄腊村卫生室、望谟县人民医院,册亨县人民医院、巧马镇卫生院和正在建设中的高洛新区中医院和妇幼保健院。通过现场查看、听取汇报、查阅相关资料和集体座谈等形式,详细了解当前医疗卫生服务能力建设过程中存在的困难和问题,分别就当地在公共卫生服务管理、医疗卫生体制改革、医疗人才队伍建设、医疗卫生资源发展和使用情况、县级公立综合医院重点专科建设情况,东西部协作医疗卫生对口帮扶的重点专科建设、人员培养等方面与当地党委政府相关负责人进行了深入细致的探讨和交流。

  左定超强调,健康是每个人成长和实现幸福生活的基础,拥有健康的国民意味着拥有更强大的综合国力和可持续发展能力。习近平总书记深刻指出,没有全民健康就没有全面小康。贫困地区要紧紧抓住东西部协作医疗卫生对口帮扶机遇,深入推进医疗健康扶贫工作,以有利于人民群众健康需求为导向,以提高健康水平为目标,全面加强医疗卫生服务体系和能力建设,促进基层卫生事业健康、平稳、快速发展。各政府职能部门要凝聚各方力量,以解决人民群众最关心、最直接、反映最突出的健康问题作为出发点和落脚点,在全面提升县级医院规范化、信息化管理水平上和全面提升基层医疗卫生机构服务能力上下功夫,让贫困地区的人口能够看得起病、看得好病、还要让他们少生病。加强贫困地区医疗卫生服务能力建设,为助推我省打赢脱贫攻坚战奠定坚实的健康基础。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞,副主任邓惠宾、喻田,省卫健委有关负责同志参加调研。黔东南州政协副主席刘晓春,黔西南州政协副主席廖星陪同调研。

左定超(前排右二)一行在望谟县人民医院调研

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制