您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协文化文史与学习委召开专题学习会

张光奇讲话

发布日期: 2019-03-29 文章字号:     

        3月28日,省政协文化文史与学习委员会召开座谈会,组织省政协文艺界社科界委员专题学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神。省政协副主席张光奇出席并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在看望参加全国政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神和省政协主要领导就贯彻落实习近平总书记在看望文艺界社科界委员时的重要讲话精神的指示。孔海蓉、付国艳、田洪、白敏、杨亚月等委员纷纷发言,结合自己所在领域工作畅谈感受和体会。委员们表示,将认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。坚持和不断巩固马克思主义在意识形态领域的领导地位,始终保持高度的文化自信,全力推动全省文化艺术事业、哲学社会科学事业繁荣发展。

  张光奇在讲话中指出,习近平总书记在看望文艺界社科界委员时的重要讲话,深刻阐述了文化艺术工作、哲学社会科学工作的重要地位和作用,就做好新时代文化艺术工作、哲学社会科学工作提出了明确要求,充分体现了习近平总书记对文化艺术事业、哲学社会科学事业的高度重视,为我们提供了行动指南和根本遵循。张光奇强调,要立足贵州,自觉服务贵州改革发展大局,牢记嘱托,感恩奋进,坚持与时代同步伐,答好新时代新课题;要以人民的情怀,以人民的视角,讲好贵州故事,坚持以人民为中心,真正赢得人民点赞;要扎实提高作品质量,不断创新创作更多无愧于时代的精品力作,坚持以精品奉献人民,创造经典杰出之作;要坚持用明德引领风尚,培根铸魂固本强基,引领当代贵州文艺、社科风尚,构筑“精神高地”,为推动我省文艺、社科事业繁荣发展,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出应有的贡献。

  省政协副秘书长朱贵清出席会议。省政协文化文史与学习委主任刘朝容主持会议,专职副主任封蒋,副主任王德玉、田洪、张承新出席会议。

编辑:魏思诗 作者: 潘 建 文章来源: 打印定制