您当前的位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 刘晓凯 >> 领导讲话
省政协十二届九次常委会议召开
发布日期: 2019-03-28 文章字号:     

       3月26日至27日,政协第十二届贵州省委员会常务委员会第九次会议在贵阳召开。省政协主席刘晓凯主持闭幕会并讲话。省委常委、常务副省长李再勇应邀到会通报我省打好防范化解重大风险攻坚战有关情况。省政协副主席蒙启良主持开幕会,副主席左定超、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇出席。住黔十三届全国政协委员黄家培应邀列席会议。

  会议传达学习了全国两会精神,审议通过了《中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会不再担任委员名单》《中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会委员增补名单》。与会人员围绕会议议题进行了学习讨论。

  刘晓凯指出,学习贯彻全国两会精神,最核心、最重要的是学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。我们要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,按照孙志刚书记在全省领导干部会议上的重要指示要求,带头认真学习,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,团结带领各界别政协委员在学懂弄通做实上下功夫,聚焦夺取决战之年的根本性胜利,高质量履行政治协商、民主监督、参政议政职能,最广泛凝聚人心、增进共识、增强团结,持续发出“牢记嘱托、感恩奋进”新时代贵州最强音。

  刘晓凯强调,全省各级政协组织要增强风险意识、忧患意识,切实担负起政协防范化解重大风险的政治职责,坚持凝聚共识和建言资政双向发力,引导广大政协委员正确认识和防范各类风险隐患,深化调查研究,有效协商议政,透过复杂现象把握本质、抓住要害、找准原因、提出建议,为全省经济持续健康发展和社会大局稳定作出新的更大的贡献。

  省政协常委会组成人员出席会议。住黔十三届全国政协委员、省政协办公厅和各专委会负责同志、各界别召集人、部分省政协委员,各市(州)和部分县(市、区)政协主席列席会议。

省政协十二届九次常委会议现场

全国政协委员、省政协主席刘晓凯在省政协十二届九次常委会议上讲话

编辑:龚凯 作者:潘 建 周 杰 推荐打印定制