您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协教科卫体委召开2019年度第一次全体委员会议

左定超出席

发布日期: 2019-03-27 文章字号:     

       3月20日,十二届省政协教科卫体委员会召开2019年度第一次全体委员会议暨界别召集人会议。省政协副主席左定超出席并讲话。

  会议传达学习了全国两会精神;研究了如何落实好十二届省政协教科卫体委员会2019年度工作计划;讨论了省政协民进、科协、教育和医药卫生界别活动小组2019年度活动计划。

  左定超指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是工作任务极为繁重的一年,我们要立足我国新时代的重点任务发力,紧紧围绕中央、省委、省政府重大决策部署更好地完成2019年的工作任务。他要求,省政协教科卫体委员会全体委员及各界别召集人要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,与学习贯彻落实全国两会精神结合起来,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神武装头脑、指导实践、推动工作,落细落小落实到履行职能的全过程。

  左定超强调,省政协教科卫体委员会要充分发挥专委会的特点和优势,切实开展好调研视察和界别等活动。专委会要加强同有关部门的积极协调,统筹抓好全年各项工作;主动联系、调动委员积极参与政协活动,做到委员全覆盖。政协委员要立足本职岗位发挥示范带动效应,发挥专长、奋发作为,以实际行动彰显新时代政协委员的新面貌。全体委员要积极参与履职活动,围绕活动的主题,深入调研、深入分析思考,聚焦社会热点反映群众诉求,努力从立法、政策、制度层面提意见,建诤言,努力为贵州打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞主持会议。省政协教科卫体委专职副主任卢亚莲,副主任郁钟铭、邓惠宾、喻田,省政协民进、科协、教育和医药卫生界别活动小组召集人等参加会议。

编辑:魏思诗 作者: 何佼阳 文章来源: 打印定制