您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政府召开常务会议安排部署2019年建议提案办理工作

谌贻琴主持

发布日期: 2019-03-22 文章字号:     

       3月19日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,安排部署2019年建议提案办理工作。省人大常委会副主任李飞跃,省政协副主席、秘书长任湘生应邀出席会议。

  谌贻琴指出,认真办理人大代表建议和政协委员提案,是政府及其部门的法定职责和应尽义务,是接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督的重要内容。她强调,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,把建议提案办理作为常态化年度重点任务,与推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作有机结合起来,强化领衔督办、逐级落实、沟通反馈、举一反三,不断提高办理的质量和效率,给人大代表和提案者满意的答复,促进政府依法科学民主决策。

  任湘生发言指出,省委、省政府长期以来高度重视政协提案办理工作,以省政府常务会议形式交办政协提案,必将推动我省提案办理工作迈上新台阶、取得新成效。他表示,省政协提案委将认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,会同省有关部门进一步做好提案办理各项工作,在提高提案质量、提案办理质量、提案服务质量三个方面系统着力,实现我省提案工作高质量发展。

  省政协提案委主任季森、专职副主任邓永汉列席会议。

 

编辑:龚凯 作者:朱礼武 文章来源: 打印定制