您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协人资环委围绕我省城市黑臭水体治理专题深入基层开展调研

罗宁率队

发布日期: 2019-03-20 文章字号:     

      3月12日至14日,省政协人口资源环境委员会赴遵义市、黔南州都匀市开展黑臭水体治理专题调研。省政协副主席罗宁率队。

  在遵义市,调研组选取了当地黑臭水体治理项目、污水处理厂及部分污水管网配套工程进行调研,有关负责同志详细介绍了项目投资、建设情况及相关工作推进情况。在都匀市,调研组前往三江堰清水江河道、南沙洲河道、青云湖等地查看河道治理情况,有关负责同志汇报了都匀市水环境保护和水生态修复情况。

  在遵义市召开的调研座谈会,遵义市政府、市政协、市生态环境局、市水务局等相关部门负责同志向调研组汇报了城市黑臭水体治理工作情况。与会人员围绕调研主题,从河道治理、雨污分离工程建设、污水处理、水质监测管理、生态用水等方面展开讨论,并针对当地实际问题,提出意见和建议。

  罗宁对遵义市、都匀市的相关工作表示充分的肯定与高度的赞扬。她说,习近平总书记强调,要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,基本消除城市黑臭水体。全省各级部门要切实提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指引,严格按照中央、省委、省政府的统一部署,全力推进相关项目建设,确保全面完成城市黑臭水体治理工作,坚决打好污染防治攻坚战。罗宁强调,全省各市、州要深入推进城市黑臭水体治理工作,从河道清理、水污染防治和建立长效机制等方面着手推进生态河道建设,促进城市水生态环境改善,实现以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  省政协人口资源环境委员会主任张仕福,专职副主任梁大立,副主任向守都,部分省政协委员及省政协人口资源环境委员会办公室相关同志参加调研。

罗宁(右二)一行在遵义市洗马滩翻板坝调研湘江干流治理情况

编辑:龚凯 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制