您当前的位置:首页 >> 基层政协
黔西南州政协召开党组会议

发布日期: 2019-03-12 文章字号:     

      近日,黔西南州政协党组书记、主席陈国芳主持召开八届州政协党组第30次(扩大)会议。

  会议传达学习了习近平总书记在2019年春节团拜会上的重要讲话精神、2019年省“两会”精神和七届州委常委会第八十四次会议精神等,并研究贯彻落实意见。

  陈国芳指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真懂真用上下功夫,切实做到学懂弄通做实,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治站位,政协必须旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要真正搞好理论武装,弘扬实事求是、求真务实的马克思主义学风,抓好专业学习和法纪学习,树牢法纪意识。要知行合一,用结果证明是否讲政治、是否做到“两个维护”。

  陈国芳强调,要抓好政协系统党的建设。要落实好州委出台的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,解决不适应、不符合、不会的问题。要发挥好党组的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要抓好党风廉政建设,探索抓机关以外政协委员、县(市)政协委员的党风廉政;要扛起打赢脱贫攻坚战的政治任务,抓好兴仁脱贫攻坚巩固提升、普安脱贫攻坚减贫摘帽督导,深入推动脱贫攻坚“百千万行动”;要认真抓好“河长制”、500亩以上坝区产业结构调整的督促指导等工作;要加强思想引领和政治引领,守牢意识形态阵地,推动政协工作高质量发展;要丰富干部职工文化生活,做到团结、紧张、严肃、活泼。

  州政协党组成员出席会议,非中共州政协副主席列席会议。

编辑:龚凯 作者:朱 遥 文章来源: 打印定制