您当前的位置:首页 >> 基层政协
兴仁市政协提案工作彰显新活力

发布日期: 2019-03-12 文章字号:     

      兴仁市政协十三届第三次会议以来,通过创新提案办理机制,助推提案“质”“效”升级,着力解决提案办理“已答复、未落实”的问题,促进提案办理从“答复满意”向“落实满意”转化,彰显该县政协提案工作新活力。

  据了解,2018年市政协共提交提案198件,人均1.2件。其中全会期间181件,立案177件,不立案4件;闭会期间17件,立案14件,不立案3件。立案率96.5%。经规范整理,对内容相同提案合并后,共交办171件。提案交市委、市政府相关职能部门以及部分乡镇(街道)办理,截至2018年11月底,办复158件,其他13件使用提案办理专项经费尚在办理中。办复的提案,所提问题已经解决的30件,占17.5%;所提问题正在解决或列入规划逐步解决的102件,占59.6%;所提问题因目前条件限制或其他原因需待以后解决的29件,占16.9%;所提问题留作参考的10件,占5.8%。

编辑:龚凯 作者:彭 清 文章来源: 打印定制