您当前的位置:首页 >> 统战工作
民盟遵义市委到正安县调研

发布日期: 2019-03-12 文章字号:     

      近日,民盟遵义市委副主委陈自力、张鹏一行深入到深正安格林镇(永长村、朝阳村)、芙蓉江镇(合作村、尖山村)调研脱贫攻坚工作。

  调研组一行认真听取了格林镇(永长村、朝阳村)、芙蓉江镇(合作村、尖山村)关于2018年脱贫攻坚工作开展情况及2019年工作打算和存在的问题情况汇报,详细了解了2镇4村的村情、贫困现状、致贫原因、产业发展、教育卫生、脱贫措施和目前所面临的主要困难。

  调研组表示,一是做实合作村生态有机大米销售,加大产销对接宣传。二是为尽快组织专家团队深入调研芙蓉江镇合作村祝家坪国家级传统村落保护相关事宜,形成民盟专委会提案报市委、市政府及有关部门。三是创新党盟结合,建设尖山村示范点,创新打造尖山村党盟结对活动。四是在教育医疗师资培训上下足功夫,带着问题、带着使命、带着期盼,为民盟遵义市委下一步开展金秋助学、捐资助学等活动奠定坚实基础和2镇4村群众在长短产业发展、基础设施建设、教育卫生医疗和技术培训等方面全力搞好协调服务对接,量力而行、尽力而为,为实现产业新、生态美、百姓富,助力格林、芙蓉江早日实现脱贫,实现全面建成小康社会。

  正安县政协副主席、民盟正安支部主委袁佳能陪同调研。

编辑:龚凯 作者:张 军 文章来源: 打印定制