您当前的位置:首页 >> 基层政协
贵阳市政协赴观山湖区调研

发布日期: 2019-03-11 文章字号:     

        3月7日上午,贵阳市政协主席王保建率队赴观山湖区调研委员企业和民营企业生产经营情况。

  王保建一行先后来到贵州兴达兴建材股份有限公司和贵阳特驱希望农业科技有限公司,详细了解企业生产流程和运营管理,对企业提出要加大创新力度,提高发展速度,为地方经济作出积极贡献的同时履行好委员和企业的社会责任。

  在听取观山湖区有关负责人情况汇报后,王保建对观山湖区委和区政协各项工作给予高度评价。他指出,观山湖区委在落实中央、省委、市委决策部署上态度坚决、行动迅速。在重大决策和工作推动上,充分听取区政协的意见建议,注重发挥区政协的优势和作用,形成了党委重视、政府支持、政协主动作为的良好局面。区政协紧紧围绕区委、区政府的中心工作,认真履行职能,做了大量卓有成效的工作,为观山湖经济社会发展作出了积极贡献。

  王保建强调,为更好贯彻落实中央、省市的新部署新要求,推动新时代政协事业实现新发展,必须深刻认识人民政协在国家治理体系中的重要地位和作用,迅速把思想和行动统一到中央、省市的部署要求上来,切实增强工作的使命感、责任感,用心用力推动政协事业高质量发展;必须准确把握新时代政协的新方位新使命新要求,发挥好政协优势作用,推进基层协商民主,落实双向发力要求,积极助推贵阳高水平开放、高质量发展;必须加强和改善党对政协工作的领导,注重政协党的建设,营造良好的履职环境,探索创新工作经验,着力推进政协履职能力建设,为全市政协工作打造新亮点。

  贵阳市政协副主席殷勤、钮力卿,秘书长王廷志参加调研。

 

编辑:龚凯 作者:观山湖区政协办 文章来源: 打印定制