您当前的位置:首页 >> 基层政协
毕节市政协党组理论中心组举行2019年第1次集中学习

发布日期: 2019-03-10 文章字号:     

      日前,毕节市政协党组书记杨宏远主持市政协党组理论中心组2019年第1次集中学习。

  会议再次学习习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神、关于弘扬爱国主义奋斗精神的系列讲话精神,传达学习全省党委(党组)理论学习中心组学习交流会精神、市纪委二届四次全会精神及有关文件精神。

  杨宏远指出,学习是人民政协的优良传统,也是政协履职的第一要务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习,进一步统一思想,明确方向,凝心聚力,全面推动市政协工作高质量开展。市政协党组要率先深学细悟笃行,带动市政协机关全体干部职工的学习和工作。

  杨宏远强调,一要通过学习努力提高政治站位。强化党的政治建设统领,严守政治纪律和政治规矩,加强党对人民政协工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政协工作沿着正确的方向前进。二要通过学习努力开创政协工作新局面。开展好人民政协理论的学习研究,按照政协的性质、地位、作用,探索创新履职方式,认真谋划好2019年度各项工作,提高履职的能力和水平,切实践行“懂政协、会协商、善议政”。三要通过学习努力改进政协工作作风。认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和二届市纪委四次全会精神,切实履行党风廉政建设“两个责任”,深入开展“三个大兴”活动,锲而不舍纠“四风”,切实做到围绕中心,服务大局,勤勉履职,为毕节试验区按时打赢攻坚战、建设示范区贡献政协力量。

  会上,市政协部分班子成员围绕学习主题,分别作了学习心得发言。

编辑:龚凯 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制