您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
十二届省政协港澳台侨与外事委召开2019年度第一次全体委员会议

孙诚谊出席并讲话

发布日期: 2019-03-03 文章字号:     

      2月27日,十二届省政协港澳台侨与外事委员会召开2019年度第一次全体委员暨致公、台联、侨联、对外友好界别四个界别活动小组召集人会议。省政协副主席孙诚谊出席会议并讲话。

  会议传达学习了孙志刚书记在省政协十二届二次会议开幕式上的讲话和在全省县以上主要领导干部坚持底线思维、着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神;传达学习了中共政协贵州省委员会党组2019年工作计划和全省易地扶贫搬迁后续推进会精神;通报了中国共产党政协贵州省委员会港澳台侨与外事委员会分党组民主生活会召开情况;通报了省政协港澳台侨与外事委员会2018年工作情况和2019年工作要点。会上,致公、台联、侨联、对外友好界别活动小组召集人分别发言,汇报了2019年组织界别委员活动的打算。

  孙诚谊强调,2019年是新中国成立70周年,是贵州脱贫攻坚的决战之年,也是实施“十三五”规划至关重要的一年。省政协港澳台侨与外事委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和全国“两会”、省“两会”精神,紧紧围绕省委、省政府的重大决策部署和省政协年度工作安排,认真落实刘晓凯主席关于专委会工作“三个一”和委员履职管理“两个全覆盖”的要求,扎实开展各项履职工作,积极为我省经济社会发展献计出力。

  孙诚谊表示,发挥界别作用是突出政协特点、发挥政协优势、活跃政协工作的重要途径。四个界别要进一步完善2019年界别工作安排,列出工作时间表,有计划地完成本职工作和政协工作;要进一步提升工作质量,充分发挥联系推动作用,与专委会共同做好组织服务工作,更好地完成2019年的工作任务。他要求,全体委员要充分发挥政协委员的主体作用,积极参与政协组织的会议和活动,结合自身工作实际,充分发表意见,认真提出提案和反映社情民意,为党委和政府科学决策、民主决策献计出力。

  省政协港澳台侨与外事委员会主任韩先平主持会议,专职副主任梁勇,副主任刘宝昌、李立,省政协港澳台侨与外事委员会部分委员等参加会议。

编辑:龚凯 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制