您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
十二届省政协人资环委召开全体委员会议

罗宁出席并讲话

发布日期: 2019-02-28 文章字号:     

      2月26日,十二届省政协人口资源环境委员会召开全体委员会议。省政协副主席罗宁出席会议并讲话。

  会议传达学习了《中共政协全国委员会党组2019年工作要点》、全国政协人口资源环境委员会2019年工作计划;传达学习了孙志刚书记在省政协十二届二次会议开幕会上的重要讲话以及刘晓凯主席在省政协十二届二次会议闭幕会上的讲话精神;传达学习了省政协党组2019年工作要点;通报了人资环委2019提案和大会发言情况和《省政协人口资源环境委员会2019年度工作计划》。会上,委员们纷纷发言,围绕省政协人资环委2019年度工作计划和专委会相关工作展开讨论,并提出了许多好的意见和建议。

  罗宁强调,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是贵州脱贫攻坚的决战之年。省政协人口资源环境委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强人民政协和改进人民政协工作的重要思想的新部署、新要求,专委会要服务和推动好省政协各位副主席领衔一次专题协商、领衔一次视察、完成一份高质量调研报告“三个一”任务和省政协委员参加履职活动,将培训“两个全覆盖”要求落到实处,从实际出发开展好2019年度的各项工作。

  罗宁表示,人资环委全体委员要进一步提高政治站位,牢固树立和增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从政治上思考和谋划生态环境保护工作,努力做自觉践行习近平总书记生态文明建设重要战略思想的表率,共同推进我省生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。她说,委员们要发挥好政协委员的主体作用,认真履职尽责,结合本职工作特色,要为我省人口、资源、环境等相关问题积极建言献策、及时反映社情民意,并撰写出有质量的提案。罗宁要求,相关负责同志会后要认真梳理委员们的发言内容,进一步完善、补充人资环委2019年度工作计划,确保新一年的任务顺利完成。

  省政协人口资源环境委员会主任张仕福主持会议。省政协人口资源环境委员会专职副主任梁大立,副主任陈程、向守都、刘晓静、张伟力,省政协人口资源环境委员会全体委员及办公室有关同志参与会议。

编辑:龚凯 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制