您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协委员畅谈学习贯彻省“两会”精神

发布日期: 2019-02-02 文章字号:     

    “我们要认真学习贯彻省‘两会’精神,珍惜荣誉、抓住机遇,把智慧和力量汇聚到我省改革发展稳定上来,在建言资政、凝聚共识、履职担责上用力发力,为我省夺取决战之年根本性胜利作出更大贡献……”2月1日,众多省政协委员在接受记者采访时道出了自己的心声。

  省“两会”圆满完成各项议程,分别于1月31日上午和下午在贵阳胜利闭幕。会议期间,全体省政协委员认真学习了孙志刚书记的重要讲话精神,以高度的责任感和使命感认真履行职责,通过提案、大会发言、小组讨论等形式,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象新作为。对如何贯彻落实省“两会”精神,委员们信心满满、畅所欲言——

  省政协常委、省文化和旅游厅巡视员姜刚杰说,如何贯彻落实省“两会”精神!我想,首先要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。其次,要抓住机遇,结合各地区各单位的实际,按会议制定的目标任务分解细化,把全省人民的智慧和力量汇聚到全省改革发展稳定上来。再次是要按照孙志刚书记的重要讲话精神,做好“三个坚持”,切实增强政治把握能力,更好提升履职能力,立足岗位献计出力,奋力在夺取决战之年根本性胜利的伟大斗争中实现新作为、作出新贡献、展现新风采。

  省政协委员、省政协社法委副主任、贵州驰远律师事务所主任张宏毅说,孙志刚书记的重要讲话充分肯定了十二届省政协履新一年的工作,对今后的工作提出了要求,指明了方向,对政协发扬斗争精神,同心聚力夺取决战之年根本性胜利给予了坚定支持和热切期盼,是我们履职的行动指南和根本遵循。作为省政协委员,今后要按照孙志刚书记提出的要求,充分发挥好“三个作用”, 珍惜荣誉、敢于担当、善于作为。要继续投身“百千万行动”,不断增强自身责任感、使命感,积极助力贵州高质量发展。

  住港省政协委员、香港贵州商务促进会常务副会长兼秘书长邝平山说,通过认真学习孙志刚书记在省政协十二届二次会议上的重要讲话精神,我认为贵州在决战脱贫攻坚,决胜同步小康的关键时期应当大力构建现代山地特色高效农业体系,培育明星企业和明星产品,为黔货出山做好充分准备,利用港区政协委员的智慧和香港贵州商会这一优势平台,用新理念,高标准和全新的运作模式,把农业文明和商业文明完美地结合,不只要让农民脱贫而是要让农民致富,让农民明白,绿水青山也能变为金山银山。

  住港省政协委员、喜悦商业顾问有限公司首席顾问杨子铁说,作为港区政协委员一定会深入学习贯彻落实省“两会”精神,为推动黔港合作关系拉动并提升政府互动互联,使作为前铺的香港(面向世界)及后居的贵州(支持及研究等)利用大湾区早着先机,先行先试,为大数据融合数据技术定下可行性的安全数据互换,让贵州不同的企业通过贵州大数据这一优势真真正正跑出去,让“黔货”成功“出山”,让在黔企业产生巨大的影向力,为在黔企业在世界舞台上能优、能赢、能胜及能持续发展多加港澳力量。

  省政协委员、铜仁市民政局副局长郭振说,作为一名基层政协委员,要按照孙志刚书记“俯下身子到生产一线去,到人民群众中去”的要求,把事关群众福祉的基础工作做得更扎实。要把会议精神传达到干部群众中去,落实到田间地头的生产实践中去,为打下“贫困山头”,攻下“贫困堡垒”,实现全省脱贫攻凝聚更加强大的力量,让人民群众有实实在在的获得感、幸福感,享受经济社会发展的成果,感受到党和政府的关怀。

  省政协委员、惠水县教育局常务副局长陈丽说,作为一名在基层从事教育工作的省政协委员,将认真消化省“两会”精神,立足本职岗位,始终坚持围绕大局献良策,担当履职树形象,就制约教育健康发展的难点问题,深入思考,并广泛汇聚各方面的智慧和力量,始终以奋斗的姿态,保持充沛顽强的斗争精神,坚持问题导向,研究问题,破解难题,对制约发展的问题扭住不放,一抓到底。

  省政协委员、贵阳市书协副主席王烈君说,省政协十二届二次会议对政协委员如何进一步建好言、献好策提出更精准的要求。政协委员是一份神圣的使命,政协工作是展示委员风采的平台,履行职责的过程,也是展示一个委员思想品格和聪明才智的过程。在今后的工作当中,将积极关注民生,建言献策,不忘初心,勇于担当,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,做一名合格的、有温度的政协委员。

  省政协委员、贵州黔灵女家政服务有限公司总经理郭毅说,要深入学习孙志刚书记在大会上的重要讲话精神,并将精神贯彻到工作中,在发展本省家庭服务业道路上,一是扎实为家政从业人员服务,特别是面对贫困家庭的妇女姐妹,更要通过组织关心、企业发动、个体带动等方式,使她们积极投身于劳动脱贫、改善生活的家政就业大军中,为助力我省打赢脱贫攻坚战而奉献一份力量。二是扎实为社会各界提供优质服务,有针对性地改进培训体系,让培训、就业、增收形成良好的循环,让就业脱贫的渠道更加广阔。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 刘启靖 文章来源: 打印定制