您当前的位置:首页 >> 基层政协
黔西南州政协开展走访慰问活动

发布日期: 2019-02-02 文章字号:     

      日前,黔西南州政协主席陈国芳到兴仁市波阳镇杨柳井村开展春节走访慰问活动,将党和政府的亲切关怀送到贫困群众及驻村干部心中。

  当天,慰问组进村入户,看望慰问了杨柳井村简下组贫困户杨应林、脱贫户令狐昌富,长冲组贫困户凃依喜、王永琼,向他们表示亲切问候,致以新春祝福,详细了解他们的生产生活情况,为他们送去慰问金及物资,勉励他们感恩党的好政策,搞好生产,把日子越过越红火。

  来到杨应林家,慰问组一行了解到他们家女主人腿脚不便,孩子生病,家庭的重担压在杨应林身上,但杨应林没有被困难吓倒,利用政府的特惠贷等资金,发展养殖业,努力争取甩掉“贫困帽”。慰问组对杨应林不畏困难,努力发展生产给予充分肯定,鼓励杨应林一家战胜眼前困难,苦干实干,把日子过好,并叮嘱镇、村干部要多关心关注像杨应林这样的家庭,帮一把,扶一程。

  在凃依喜家,得知凃依喜由于智力障碍,没有发展意识,但有一身力气。其兄凃依林对他不放弃,帮助他娶妻生子,谋划生产,让生活步入正轨。慰问组对凃依林关心手足,扶弱济困给予肯定,希望大家向他学习,弘扬优良传统,共同培育文明乡风。

  当天,慰问组一行还看望慰问了黔西南州委党校派驻杨柳井村驻村干部杨卫星和波阳镇包村干部王传江,感谢他们为脱贫攻坚作出的贡献,并希望他们在新的一年再接再厉,再作新贡献。

编辑:龚凯 作者:王尚封 文章来源: 打印定制