您当前的位置:首页 >> 基层政协
贵阳市政协十二届三次会议闭幕

赵德明讲话

发布日期: 2019-01-25 文章字号:     

    1月23日,贵阳市政协十二届三次会议闭幕。省委常委、贵阳市委书记赵德明讲话。

  贵阳市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠等应邀出席闭幕会。市政协主席王保建主持会议。

  会议审议通过了市政协十二届三次会议提案审查情况报告和市政协十二届三次会议决议。

  赵德明代表中共贵阳市委对会议的圆满成功表示祝贺。赵德明强调,全市各级政协组织要坚决维护“核心”,毫不动摇坚持党的领导,强化思想政治引领,牢牢把握新方位新使命,在践行“两个维护”中强化政治“定力”;要坚定发展“信心”,在助推高水平对外开放、助推改革发展大局、助推重大问题解决上主动作为,在服务中心大局中提振综合“实力”;要坚守为民“公心”,坚持群众路线,精准开展调研协商,发挥民主监督职能,在推进协商民主中共谋发展“合力”;要坚持各方“同心”,把凝聚共识摆在更加突出的位置,提高建言资政质量,加强自身能力建设,在强化固本培元中增强协商“能力”。广大政协委员要强化委员意识,自觉把责任扛在肩上,把事业放在心上,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用,认真履职,积极作为,为全市改革发展作出更大贡献。全市各级党委要加强和改进对政协工作的领导,将其摆到全局工作的重要位置,多向政协出题目、交任务、听意见,全力支持政协工作,全力支持政协履职,自觉接受民主监督,努力营造重视、关心、支持政协工作的良好氛围,推动人民政协事业健康发展。

  王保建强调,全市政协组织和广大委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委特别是赵德明书记提出的强化“四心”“四力”要求,勇担新使命,奋力建新功。要始终牢记人民政协成立时的共识和初心,把坚持中国共产党领导这一根本政治原则贯穿履职全过程、各方面,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要始终牢牢把握新时代政协的新方位新使命,大胆探索创新,切实做好“加强”和“改进”两篇文章。要始终把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,突出建言资政和凝聚共识双向发力,积极为贵阳市高水平对外开放、高质量发展画大同心圆、凝聚正能量。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 潘 建 文章来源: 打印定制