您当前的位置:首页 >> 基层政协
赫章县政协开展调研

发布日期: 2019-01-25 文章字号:     

    “随着农业产业结构调整和易地移民搬迁工作的推进,提升农民的生存技能、促进农民就业、保障农民增收显得尤为重要。”日前,赫章县政协以“新型农民职业技能培训”为课题开展调研。

  调研组通过对县委组织部、县人社局、县扶贫办和县委党校、县农广校、县平山职业学校以及相关培训机构的工作情况的了解,全面掌握全县农民职业技能培训工作的开展情况及其存在的问题;调研组还通过对移民搬迁群众和其他农民群众的了解,掌握群众对培训的需求和意愿。

  调研结束后,针对存在的问题,立足当前形势,调研组建议,政府及有关部门要将贫困户和移民搬迁户纳入重点培训对象;要实施精准培训,做到培训对象精准、培训内容精准、培训措施精准,提高培训质量;要着力改善培训条件和设施;要整合机构设施、技术力量等培训资源;要健全完善培训管理、考核等相关工作机制。

编辑:龚凯 作者:李应才 文章来源: 打印定制