您当前的位置:首页 >> 基层政协
铜仁市政协二届三次会议开幕

发布日期: 2019-01-22 文章字号:     

       1月19日,铜仁市政协二届三次会议在铜仁人民会堂开幕。市委书记陈昌旭以书面形式作讲话。市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新应邀出席开幕式。市政协主席陈康主持会议。

  陈昌旭代表中共铜仁市委向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员和列席会议的全体同志致以诚挚问候和衷心感谢。他指出,过去一年,全市各级政协组织和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,政治站位有高度、协商建言有深度、服务民生有温度、强基固本有力度,各项履职工作有声有色、出新出彩,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标凝聚和传递了正能量。他强调,2019 年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市各级政协组织要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实把人才荟萃、智力密集、联系广泛的组织优势,转化为服务发展、改善民生、维护稳定的工作优势,一步一个脚印把美好愿景变为生动现实。要在学思践悟中凝聚新共识,在协商民主中发挥新优势,在参政议政中作出新贡献,在民主监督中探索新模式,在脱贫攻坚中体现新担当,在联系群众中展现新作为。全市各级党委要进一步提高政治站位,坚持和加强对政协工作的支持领导,将政协工作纳入党委工作总体布局,着力建设好委员队伍、干部队伍,形成推动全市政协工作的强大合力和良好氛围。

  陈康代表政协第二届铜仁市委员会常务委员会向大会作工作报告。市政协副主席时晓军向大会报告了市政协二届二次会议以来提案工作情况。

编辑:龚凯 作者:唐 刚 文章来源: 打印定制