您当前的位置:首页 >> 基层政协
黔东南州政协十二届三次会议闭幕

发布日期: 2019-01-22 文章字号:     

        1月18日,黔东南州政协十二届三次会议胜利闭幕。州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州人大常委会原主任、省人大选任联委副主任委员梁承祥应邀出席会议。州政协主席文松波讲话。

  会议表决通过了州政协十二届三次会议决议和提案审查情况报告,表扬了马剑英等77名脱贫攻坚优秀州政协委员。

  文松波指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为一项长期的政治任务,始终坚持中国共产党对人民政协的领导,坚持人民政协性质定位,聚焦党委和政府中心工作履职尽责,紧扣保障和改善民生献计出力。要坚持建言资政与凝聚共识双向发力,把加强思想引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,确保党的主张始终贯穿政协工作各个方面。要围绕州委、州政府中心工作,在调查研究上用功,在助推发展上用心,在参与协商上用力。要按照州委的安排部署,深入开展全州政协系统脱贫攻坚“百千万行动”。要加强政协系统党的建设,做到政协工作与党委政府工作同频共振。要着力增强履职尽责的能力和水平,为全州经济社会发展尽心竭力。

  会议号召,全州各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共黔东南州委的领导和省政协的指导下,同心同德、锐意进取、开拓创新、真抓实干,不断把人民政协事业推向前进,为夺取黔东南州全面建成小康社会新胜利、谱写黔东南州人民美好生活新篇章作出新的更大的贡献。

 

编辑:龚凯 作者:李世才 文章来源: 打印定制