您当前的位置:首页 >> 基层政协
遵义市政协五届三次会议闭幕

龙长春应邀出席

发布日期: 2019-01-18 文章字号:     

      1月16日,遵义市政协五届三次会议胜利闭幕。省委常委、遵义市委书记龙长春应邀出席。

  遵义市人大常委会主任范元平应邀出席闭幕式。市政协主席徐光华讲话。

  大会以举手表决方式表决通过了市政协五届三次会议决议和市政协五届三次会议提案审查情况报告。

  徐光华指出,要坚持以党的建设引领履职,紧盯市委、市政府重要部署、重大任务、重点工作,紧扣三大职能,找准履职尽责的切入点、聚焦点、着力点,谋划好协商议政和重要履职活动安排,最大限度调动一切积极因素,真正把党的主张转化为政协组织的决定和广大政协委员的自觉行动,在新时代新征程中彰显政协作为、贡献政协力量。要坚持团结民主两大主题,不断增强固守政治底线的定力和找到最大公约数、画出最大同心圆的能力,发挥好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、汇聚力量的重要作用,切实把市委对政协工作的要求落实下去。要坚持以改革创新推动履职,树牢协商理念,加大民主监督的力度,提高建言献策的水平,坚持为民履职,促进政协工作高质量发展,切实把各方力量凝聚起来。要坚持以过硬本领保障履职,自觉践行“懂政协、会协商、善议政”的要求,强化委员管理和培训,厚植政协情怀、为民情怀,增强履职实效,健全完善履职制度体系,打造忠诚干净担当的政协干部队伍,切实把政协事业推向前进。

  会议号召,全市政协组织和广大政协委员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结拼搏、感恩奋进,努力开创全市政协事业发展新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,打造西部内陆开放新高地、建设黔川渝结合部中心城市作出新的更大的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。

编辑:龚凯 作者:杨胜波 靳春华 文章来源: 打印定制