您当前的位置:首页 >> 基层政协
黔西南州政协开展委员年度述职工作

发布日期: 2019-01-11 文章字号:     

       为加强对政协委员的管理,促进政协委员认真履职,近日,黔西南州政协印发《关于开展2018年度州政协委员、常委述职的通知》,首度开展州政协委员、常委述职工作。

  《通知》要求,州政协委员、常委要认真撰写并提交2018年度述职报告,在2019年第一季度述职。州政协委员向归口管理服务的州政协专委会述职,州政协常委向州政协常委会述职,州政协主席会议成员向州政协主席述职。州政协各专委会结合开展委员面对面协商和界别活动,安排部分委员述职,其余委员作书面述职。在州政协常委会议上安排部分政协常委述职,其余政协常委作书面述职。州政协主席会议成员主要采取书面形式向州政协主席述职。

  州政协委员、常委述职的主要内容为:一年以来的履职情况,主要包括思想理论武装情况;参加州政协全体会议、常委会议情况;参加归口管理服务的专委会组织的协商会和界别活动情况;参加政协组织的学习培训情况;参加政协组织的专题调研、视察、协商活动情况;撰写提案、有序监督提案办理情况;密切联系群众,了解群众的意见和要求,及时反映社情民意,提出意见建议情况;在脱贫攻坚及“百千万行动”中履行本职工作职责和政协委员职责的情况等方面。

  《通知》明确,州政协委员、常委要积极参加年度述职,参加年度述职情况纳入州政协委员、常委履职考核档案,并报州委组织部、州委统战部等相关部门备案。不参加述职的,将按有关规定进行通报。

编辑:龚凯 作者:李如晴 文章来源: 打印定制