您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南州政协八届三次会议开幕

发布日期: 2019-01-10 文章字号:     

       1月8日,黔西南州政协八届三次会议在兴义开幕。州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳等出席开幕式。

  刘文新代表中共黔西南州委对会议召开表示热烈祝贺,向全州各级政协组织和广大政协委员以及各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士表示感谢。刘文新强调,全州各级政协组织和广大政协委员要始终旗帜鲜明讲政治,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,毫不动摇坚持中国共产党的领导,善于从政治上看待和把握问题,切实把党的指导思想和政策主张转化为政协各党派团体和各族各界代表人士的思想共识和自觉行动。要继续全力以赴促脱贫,最大限度地将统一战线力量凝聚到脱贫攻坚战场一线,积极主动担当使命,更富成效地做好调查研究、监督检查、建言献策、汇聚资源、包保帮扶等工作。刘文新要求,各级各部门要始终大力支持政协依照宪法法律和政协章程独立负责、协调一致地开展工作,营造畅所欲言、各抒己见、理性有度、合法依章的良好协商氛围。

  受政协第八届黔西南州委员会常务委员会的委托,州政协副主席王林作州政协常委会工作报告。报告从六个方面对2018年工作进行了总结,并对做好今年工作提出了“搞好理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持党的全面领导,旗帜鲜明讲政治;树立一线思维,在脱贫攻坚中发挥作用;围绕中心大局,紧扣全州发展履职尽责;勇于改革创新,推动政协工作高质量发展;坚持更高标准,从严从实加强自身建设”六条要求。

  受政协第八届黔西南州委员会常务委员会的委托,州政协副主席廖星向大会报告提案工作情况。

编辑:龚凯 作者:王尚封 文章来源: 打印定制