您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协十二届二次会议314件提案全部办理完毕

发布日期: 2019-01-10 文章字号:     

       1月3日,记者从相关会议获悉,贵阳市政协十二届二次会议以来,交由市政府办理的314件提案目前已全部办理完毕。

  贵阳市政协十二届二次会议以来,政协委员和参加政协的各党派、各人民团体以及政协各专门委员会坚持以人民为中心,以高度的政治责任感,紧紧围绕“三大攻坚战(防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治)”“三大战略行动(大扶贫、大数据、大生态)”“三大变革(质量变革、效率变革、动力变革)”等方面建言献策,提出了经过研究调研、认真分析、有具体建议的提案。其中,交由市政府办理的提案314件,涉及经济建设类128件,政治建设类11件,文化建设类28件,社会建设类122件,生态文明建设类25件。目前已全部办理完毕,办复率达100%。所提问题已经解决或基本解决的提案152件,占提案总数的49%;所提问题正在解决或列入规划逐步解决的提案136件,占43%;所提问题暂时难以解决、留作参考的提案26件,占8%。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制