您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
汇川区政协举行脱贫攻坚“百千万行动”委员企业捐赠仪式

发布日期: 2019-01-10 文章字号:     

      近日,汇川区政协组织帮扶高原村、竹园村的委员企业和遵义市青年企业家商会部分企业在高原村举行脱贫攻坚“百千万行动”委员企业捐赠仪式,共捐赠资金11.52万元,用于高原村、竹元村解决基础设施建设、发展产业项目。

  据悉,区政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会召开后,区政协按照“百分之百委员企业帮扶贫困村”的要求,组织委员企业深入贫困村走访,详细了解贫困现状、致贫原因、发展优势,帮助贫困村想办法、出点子,助推产业发展。帮扶高原村、竹园村的委员们组成了帮扶小组,选出了牵头人,多次到贫困村开展帮扶活动。当了解到竹园村学生上学便道因缺资金一直没有修完,高原村因路基垮塌通组路无法修复等情况后。参与帮扶的委员纷纷慷慨解囊,还联系带动了遵义市青年企业家商会的部分企业家共同参与,促成了此次捐赠,形成了政协委员带头,社会广泛参与的良好局面,为打赢脱贫攻坚战贡献了政协力量。

  “我们将发动更多的企业家参与到脱贫攻坚中来,相信有社会各界的共同努力,我们一定能打赢脱贫攻坚战,让乡亲们过上好日子。”委员企业家代表徐达宝在发言时信心满满,极大地鼓舞了贫困村的干部群众。

编辑:龚凯 作者:李图康 文章来源: 打印定制