您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市长与市政协委员座谈

发布日期: 2019-01-09 文章字号:     

       日前,六盘水市委副书记、市长李刚出席2018年市长与市政协委员座谈会,围绕产业园区全产业链打造主题,听取政协委员的意见建议。市政协主席杨宏远主持会议。市委常委、副市长孙文田出席座谈会。

  座谈会上,14位委员和各县(市、特区、区)政协有关负责人作了发言,就煤炭产业、山地特色农业、现代物流业等全产业链发展等提出意见建议。

  在认真听取政协委员的发言后,李刚强调,要把四大传统支柱产业作为转型发展的根本,加快产业升级和技术改造,不断延伸产业链、提升价值链,让传统产业焕发新活力。要立足资源优势和产业基础,进一步理清产业结构调整思路,按照“依托资源、依据市场、依靠创新、依赖环境”和“板块布局、链条发展、集聚建设”的原则,加快发展纺织、农产品加工、新材料、新型能源化工、旅游装备、现代物流、物联网等七大产业板块,打造上下游联动的全产业链,加快培育新的经济增长点,推动六盘水工业实现第二次“飞跃”。要坚持问题导向,加快产业园区建设,强化要素保障,解决好资金、交通、劳动力等方面的问题,为产业全链条发展提供有力政策支撑和良好发展环境。

  杨宏远指出,全市各级政协组织和广大政协委员要围绕中心、服务大局,坚持党政所需、群众所盼、政协所能,认真履职尽责,积极建言献策,为推动六盘水经济高质量发展贡献更多力量。

  市政协部分班子成员出席座谈会。市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责同志参加座谈。

编辑:龚凯 作者:周 明 文章来源: 打印定制