您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南州政协到兴仁市督导巩固提升脱贫攻坚成效工作

发布日期: 2019-01-09 文章字号:     

        近日,黔西南州政协主席陈国芳赴兴仁市波阳镇、鲁础营回族乡督导巩固提升脱贫攻坚成效工作、产业扶贫和“百千万行动”落实情况。

  陈国芳一行先后来到波阳镇杨柳井村流水寨黄花菜种植基地、鲁础营回族乡苹果种植基地、蔬菜种植基地实地查看产业发展情况,了解产业发展联结贫困群众的情况及产业发展中存在的困难和问题,并走访看望了杨柳井长冲组贫困户王永琼,帮助其谋划发展。

  陈国芳指出,当前兴仁市脱贫攻坚工作已经取得明显成效,在看到成绩的同时,也要高度重视差距,进一步巩固和提升脱贫攻坚成果。要坚持问题导向,认真排查和分析减贫摘帽后仍然存在的问题,坚决打好问题歼灭战。他指出,脱贫要靠产业支撑,巩固脱贫成果也要靠产业支撑,要按照产业革命“八要素”的要求推动产业发展,调动农民、干部以及企业合作社 “三个积极性”,切实把农民的增收绑在产业上。要支持和鼓励民营企业的壮大发展,积极帮助企业排忧解难,让民营企业在产业发展中起到积极的带动作用。要积极抓好农民的各项培训工作,不断提升农民的劳动技能,增强农民法治意识和文明素质,让农民的综合素质得到有力提高。 要深入推动脱贫攻坚“百千万行动”,政协要加强对本级政协和政协委员的组织动员,精准分解任务,层层压实责任,确保脱贫攻坚“百千万行动”扎实推进,不断巩固和提升脱贫攻坚成效,实现经济社会又好又快发展。

编辑:龚凯 作者:王尚封 文章来源: 打印定制