您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协召开党组(扩大)会议

发布日期: 2019-01-04 文章字号:     

       1月2日,贵阳市政协召开党组(扩大)会议,传达贯彻市委十届五次全会精神。市政协党组书记、主席王保建出席。

  王保建指出,市委十届五次全会是在贵阳全面进入小康社会、实现高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,会议对中央和省委精神要求进行了政治回答,对贵阳所处历史方位进行了精准把握,对贵阳开放促发展的宏伟蓝图进行了科学谋划,充分体现了发展导向、反映了群众期盼、彰显了贵阳自信。

  王保建要求,全市各级政协组织和广大政协委员要迅速行动起来,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过政协各类会议、协商议政和界别活动等深入开展多层次、多渠道、多形式的学习贯彻活动,迅速掀起学习热潮,切实把社会各界的思想、行动统一到全会精神上来,让市委的决策部署成为各级政协组织、各族各界群众的普遍共识和自觉行动。要聚焦市委全会决策部署修改完善市政协党组工作要点和年度协商计划,紧扣市委全会提出的“六个方面”重点工作,特别是做大做强实体经济、切实改善营商环境等方面大力开展民主监督、调研视察;坚持在建言资政和思想政治引领两方面双向发力,突出抓好凝心聚力工作,切实为全市发展营造良好氛围。强化政协自身建设,不断增强政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,为贵阳市实施高水平开放、促进高质量发展,实现“一品一业、百业富贵”愿景汇聚强大力量、贡献政协智慧。

  市政协党组成员、非中共班子成员参加会议。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制