您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协举行二O一九年新年茶话会

孙志刚讲话 谌贻琴 刘晓凯等出席

发布日期: 2018-12-30 文章字号:     

    12月29日,省政协2019年新年茶话会在贵阳举行,全省各族各界人士欢聚一堂,共享收获喜悦,共话美好未来,共迎2019年元旦。省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席并讲话,省委副书记、省长谌贻琴出席,省政协主席刘晓凯主持。
  省政协原主席龙志毅、王正福、王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省检察院检察长,历届省政协领导同志出席茶话会。
  孙志刚代表中共贵州省委、省人民政府,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全省广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向驻黔部队指战员、武警官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,向所有关心、支持贵州建设发展的港澳台同胞、海外侨胞和国际友人,致以诚挚的问候和良好的祝愿!祝大家新年好!
  孙志刚说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是贵州发展史上极不平凡的一年。我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记致贵阳数博会、生态文明贵阳国际论坛贺信和对毕节试验区的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,开拓创新、克难奋进,脱贫攻坚连战连捷,农村产业革命硕果累累,“双千工程”深入推进,生态环境持续转好,民生获得感幸福感安全感稳步提升,经济社会高质量发展成绩显著,政治生态持续向好,我们收获满满、信心倍增。
    孙志刚强调,2019年是新中国成立70周年,是贵州脱贫攻坚的决战之年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神引向深入,牢记嘱托、感恩奋进,始终在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,牢牢把握重要战略机遇期,苦干实干、辛勤付出,并肩战斗、共同努力,攻坚克难、接续奋斗,奋力夺取决战之年的根本性胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。希望全省各级政协组织和广大政协委员始终坚定立场明方向,服务大局献良策,提升能力履好职,拿出决战姿态、付出决战努力、夺取决战胜利,在决战之年共创新佳绩、作出新贡献。
    刘晓凯要求,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要在中共贵州省委的坚强领导下,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,凝聚共识、汇聚力量,全力以赴、尽锐出战,为全省夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利、实现全面小康决胜之年的全面胜利作出新的更大的贡献。
  省政协副主席、农工党省委主委张光奇代表各民主党派省委、省工商联、无党派人士发言。茶话会上,孙志刚等省领导与各界人士亲切握手,互致问候和祝福。文艺工作者表演了简短精彩的节目,体现了文朝荣、何元亮、姜仕坤等先进人物事迹,向李桂莲、黄大发、余留芬、邓迎香、杨波、潘学军等先进人物赠送了书画作品,展示了贵州大地脱贫攻坚英雄辈出的新时代风貌。
    参加茶话会的还有:省有关部门负责同志,部分在筑十三届全国政协委员,各民主党派省委、省工商联、省台联、省侨联、省黄埔同学会负责人,无党派人士代表,宗教界人士代表等。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席并讲话(当代贵州融媒体记者 杜朋城 摄影)

全省各族各界人士欢聚一堂,共享收获喜悦,共话美好未来,共迎2019年元旦(当代贵州融媒体记者 杜朋城 摄影)

贵州省领导与演职人员合影(当代贵州融媒体记者 杜朋城 摄影)

编辑:龚凯 作者:许邵庭 文章来源:贵州日报 打印定制