您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协召开党组(扩大)会议

发布日期: 2018-11-09 文章字号:     

       11月6日,贵阳市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会、中央第五生态环境保护督查组对贵州省开展“回头看”工作动员会精神、以及省、市有关会议精神。市政协党组书记、主席王保建主持会议。

  王保建指出,全市政协系统要提高政治站位,结合自身优势和履职实际,切实助力贵阳市环境保护督察整改工作扎实推进,通过开展视察调研和协商议政提出有价值、有见地的意见建议,为贵阳青山绿水保驾护航。各级政协党组织要切实扛起巡视整改的政治责任和主体责任,增强抓好省委巡视反馈意见整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将巡视整改与反馈通报公开工作有机衔接,认真进行自纠自查和整改落实。

  王保建强调,要按照市委对政协工作的新要求,主动对标对表,将政协工作抓紧抓实抓出新成绩。要充分发挥政协党组的思想政治引领作用,完善“双向发力”的制度、程序和机制,切实增进“四个认同”,始终做到“两个维护”。要不断加强政协党的建设工作,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,引导党员委员发挥先锋模范作用,切实为提高政协履职质量提供坚强保障。要优化平台更好履职尽责,深入研究发挥专门协商机构作用的办法,持续强化提高建言质量和深度的制度举措,进一步优化履职协商尽责平台,促进协商成果转化运用,推进协商民主广泛多层制度化发展。通过高质量做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,为实现贵阳高质量发展汇聚强大正能量。

  市政协党组成员、非中共班子成员,市政协办公厅、各专委会、研究室负责人参加会议。

 

编辑:舒柯 作者: 刘启靖 文章来源: 打印定制