您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
左定超赴思南县开展脱贫攻坚调研和结对帮扶工作

发布日期: 2018-11-07 文章字号:     

      根据《2018年“扶贫日”贵州省活动方案》安排,11月1日,省政协副主席左定超率有关部门负责人深入铜仁市思南县大河坝镇开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动,走访慰问结对帮扶的贫困户,召开座谈会并宣讲习近平扶贫工作重要论述及省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署。

  在调研中,左定超充分肯定了思南县在脱贫攻坚秋季攻势中取得的成绩。他指出,思南县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,几大班子形成脱贫攻坚的强大合力,率领全县各级各部门和广大人民群众,坚定不移贯彻中央、省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署,认真贯彻省委、省政府秋季攻势的行动方案,认真践行五步工作法,牢牢掌握八要素,在秋季攻势中打好“歼灭战、持久战、攻坚战”,取得丰硕成果。他强调,脱贫攻坚正进入关键决战决胜阶段,时间紧、任务重,必须坚定信心,进一步用习近平扶贫论述武装头脑、指导实践、推动工作。全面贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,深入推进农村产业革命、大数据与脱贫攻坚深度融合,充分用好各级各方帮扶资源,要抓铁有痕、踏石留印,要在产业、教育、医疗、就业扶贫上下真功夫,久久为功做好持久脱贫这篇大文章。要加强监督检查,举全县之力,尽锐出战,务求精准,从严要求,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。

  省政协教科文卫体委员会主任赵宇飞,省扶贫办、省水库和生态移民局有关负责人参加调研,铜仁市、思南县有关负责人陪同调研或参加座谈会。

编辑:舒柯 作者:李 丽 文章来源: 打印定制