您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协机关部分党支部及机关工会赴榕江县定威水族乡开展结对帮扶工作

发布日期: 2018-11-06 文章字号:     

       为深入贯彻落实全省政协脱贫攻坚“百千万行动”精神,进一步增强脱贫攻坚合力,扎实推进榕江县定威水族乡精准脱贫工作,根据省政协机关党组《关于在省政协机关开展脱贫攻坚结对帮扶工作的实施方案》,11月1日至2日,省政协机关第二党支部、第六党支部、第八党支部、第十四党支部,省政协机关工会组成工作组赴榕江县定威水族乡开展结对帮扶工作。省政协常务副秘书长、定威水族乡极贫乡镇定点包干脱贫攻坚指挥部前线工作队队长胡巍带队。

  在定威乡政府召开的乡、村支“两委”及部分贫困户代表座谈会上,工作组一行认真听取了定威水族乡脱贫工作开展情况,着重了解脱贫工作中遇到的各种问题困难。鼓励定威水族乡各级领导因地制宜拓宽服务领域,探索脱贫方式,勇做脱贫致富领头羊!

  在看望格揽村与定旦村贫困户,为贫困户送上帮扶资金的过程中,工作组成员每到一户都对该户致贫原因,目前生产、生活状况进行详细了解,并留下电话号码,嘱咐贫困户家庭成员有困难随时通过电话联系。

  格揽村贫困户龙启华因妻子患肺病多年,家中三个孩子无业、四个孙子嗷嗷待哺以致贫困。接过胡巍的帮扶资金,看到因自己耳朵不好无法听清,胡巍写下的电话号码,不断地重复到,“感谢领导、感谢省政协、省政协都帮助我们起新房子了,领导又送钱来……”

  此次帮扶工作为定威水族乡捐赠扶贫、党建资金12000元,床上用品4件套300套。

 

编辑:舒柯 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制