您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协提案委组织开展提案办理工作视察

任湘生率队并出席座谈会

发布日期: 2018-11-02 文章字号:     

      10月29日至31日,省政协提案委员会组织省直有关部门负责人,赴安顺市、六盘水市开展2018年度省政协提案办理工作视察。省政协副主席、秘书长任湘生率队视察,并出席座谈会。

  在六盘水市召开的座谈会上,省政府办公厅介绍了省政府提案办理工作情况,六盘水市、安顺市政府和省财政厅、省人社厅、省农委、省扶贫办等分别汇报了本地本部门提案办理工作情况。任湘生听取汇报后指出,省委、省政府及有关领导高度重视和大力支持政协提案办理工作,全省各地各部门把提案办理工作作为推进社会主义协商民主、推动政府科学民主决策、不断增进人民福祉的重要工作来抓,不断提高办理工作质量和水平,较好地完成了2018年度提案办理工作任务。他强调,提案工作是人民政协一项有传统、特色鲜明、影响深远的全局性工作,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示精神,进一步提高思想认识,强化组织领导,加强分析研究,创新办理方式,提升办理实效,切实把提案办理工作抓好抓牢抓出新成效。会上,有关地方和部门还分别汇报了贫困地区农村劳动力培训工作情况和《改善新型职业农民培育意见》提案办理情况。

  视察期间,视察组结合我省贫困地区农村劳动力培训情况视察、省政协主席会议督办重点提案《改善新型职业农民培育意见》提案督办,深入安顺市平坝区、普定县和六盘水市六枝特区、水城县农村、社区、企业、移民搬迁安置点实地视察农村劳动力培训和就业服务等工作情况。

  省政协提案委主任季森参加视察并主持座谈会。六盘水市、安顺市政府和政协,省政府办公厅、省财政厅、省人社厅、省农委、省扶贫办及民革省委、民盟省委、民进省委、省工商联有关负责人和同志参加视察或座谈。

编辑:舒柯 作者: 潘 建 文章来源: 打印定制