您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
任湘生赴施秉县开展脱贫攻坚调研和结对帮扶工作

发布日期: 2018-10-31 文章字号:     

  10月26日至27日,省政协副主席、秘书长任湘生到施秉县开展脱贫攻坚调研和结对帮扶工作。

  调研期间,任湘生深入施秉县杨柳塘镇上敖村、翁塘村等地,来到田间地头、贫困户家中,详细了解产业扶贫、教育扶贫、农村人居环境整治等脱贫攻坚工作情况,走访慰问联系帮扶的贫困农户,看望深入乡村开展送医送药送健康“三下乡”活动的省人民医院、贵州医科大学附属医院等医疗机构的医务人员,并分别召开座谈会,听取施秉县、杨柳塘镇脱贫攻坚工作情况汇报。

  座谈会上,任湘生与省有关部门、州政府、州政协、县四大班子及有关部门负责同志共同研究讨论了施秉县减贫摘帽工作。他指出,施秉县深入学习贯彻习近平扶贫思想,将整县减贫摘帽作为最大的政治任务,聚焦“精准”,对标“两不愁、三保障”,明确脱贫攻坚的总抓手、着力点,高质量打好“四场硬仗”,全面开展脱贫攻坚存在问题专项治理,举全县之力深入推进脱贫攻坚各项工作,为实现如期减贫摘帽打下了坚实的基础。他强调,施秉县脱贫攻坚进入决胜阶段,全县上下要树牢“四个意识”,从事关增进人民群众福祉、事关我省同步全面小康进程、事关巩固党的执政基础的高度,切实承担起脱贫攻坚主体责任,加强组织领导,加大投入力度,健全保障体系,严格督导考核,用心用情啃下硬骨头,用智用力打赢攻坚战,确保施秉县如期实现减贫摘帽。

  省政协副秘书长、研究室主任王晓林,省政协副秘书长、民盟省委秘书长王明亮,省教育厅副厅长王红红、省水利厅副厅长吴春、省扶贫办副主任舒宇、省智力支边办主任王梅等参加调研。黔东南州州长罗强、州政协主席文松波、州政协副主席吴仕伦等陪同调研或参加座谈会。

编辑:kc 作者:李丽 文章来源: 打印定制