您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
黔东南州政协深入乡镇调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2018-10-25 文章字号:     

  “要加大对基础设施建设的投入,协调好贫困户与非贫困户之间的关系,努力提升群众满意度。”日前,黔东南州政协主席文松波率调研组深入水口镇走访调研脱贫攻坚工作。

  调研组一行到水口镇河口、纪信两个2018年拟出列村,实地查看了村级扶贫产业发展、“十有”基础设施建设情况,详细了解贫困户发展产业及增收情况,并组织村两委负责人、致富带头人和贫困户代表召开座谈会,与他们深入交流村级产业发展、基础设施建设及脱贫攻坚存在的困难等情况。

  在与参会人员深入沟通交流后,文松波指出,产业扶贫是决胜脱贫攻坚的重要抓手,是贫困群众实现脱贫致富的有效途径,大家一定要大力发展“一种两养”产业,要选择适合本地发展的产业,利用好国家的扶贫政策,通过合作社和村级经济公司与农户合作等多种形式做好村级产业发展,优化利益联结机制。贫困群众要抓住机遇、努力实干,实现脱贫致富,镇党委政府及村两委在产业发展及基础设施建设上要真抓实干,实现贫困村高质量出列,贫困群众高质量脱贫的目标。

编辑:kc 作者:罗凯 姚进忠 文章来源: 打印定制