您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔南
黔南州政协赴三都荔波开展“三保”督导工作

发布日期: 2018-10-25 文章字号:     

   10月11日至12日,黔南州政协主席魏明禄率督导组到三都县、荔波县督导“保脱贫、保增速、保位次”工作。

  督导组先后走访调研了三都县周覃镇黄桃种植基地、周覃镇工业辣椒烘烤厂、中和镇雪花湖移民安置点、马尾绣一条街、吉尔斯养羊基地、三都县中医院项目点、三都县殡仪馆项目点、三都县三合街道红城移民安置点、三都水族博物馆,荔波县贵南高铁项目、荔波县高级中学搬迁项目点、荔波县智慧旅游集散中心、荔波县易地扶贫搬迁县城安置点、荔波·上亿建材安居广场项目点、荔波县江东富脑安置房项目点等。每到一处,督导组都与项目、企业相关负责人及当地干部进行交谈询问,详细了解项目建设进程和企业生产经营状况、存在的问题和下步打算,深入探讨项目和企业的发展之路。

  魏明禄在督导过程中指出,三都县、荔波县前三季度的经济运行态势良好,各项目建设稳步推进,脱贫攻坚重点工作紧锣密鼓,取得了一定的成绩。下一步,希望各县要继续发扬高标准、严要求的作风,坚决落实好“三保”工作要求和目标,推动全州经济高质量发展。

  魏明禄强调,各县要切实把脱贫攻坚作为第一民生工程,紧紧围绕“保脱贫”的工作目标,对标年度脱贫攻坚任务完成情况,查缺补漏,全力推进脱贫攻坚各项重点工作圆满完成。要系统研判今年以来经济运行情况存在的困难和问题,认清当前差距,确保完成全年预期目标。要利用好今年以来产业大招商的契机,加大精准招商引资力度。同时,在确保安全和质量的基础上,进一步加快各项项目建设进度,为“保增速、保位次”提供坚强后盾。

  黔南州直有关部门负责人参加督导活动。

编辑:kc 作者:姜来 李思贤 文章来源: 打印定制