您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
围绕中央环保督察问题整改工作情况 毕节市政协开展常委会议视察

发布日期: 2018-10-24 文章字号:     

  10月15日至16日,毕节市政协组织开展常委会议视察活动,就毕节市中央环保督察问题整改工作情况进行视察。市政协主席宫晓农率队。

  视察组先后深入到威宁县草海污水处理厂、前进商贸城项目整改点、兴鑫驾校整改点、福恩砖厂整改点、双龙镇杨湾桥拆迁点、养生基地项目整改点、金岭蓝湾项目整改点,赫章县垃圾填埋场、搅拌站整改点和百里杜鹃管理区百纳乡大元煤矿、黄泥乡盈营煤矿、鹏程管理区银都煤矿、索玛花园酒店,七星关区利民水库、倒天河水库等地,通过实地查看、现场询问、与县区有关负责同志交流等方式,实地视察了解中央环保督察问题整改落实情况,并分别召开座谈会,对整改落实工作建言献策。

  宫晓农在视察时指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,按照省委、市委的统一安排部署,扎实抓好中央环保督察问题整改工作。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识到中央环保督察问题整改既是政治任务,又是惠及民生的实事,在整改过程中要做到旗帜鲜明、工作过硬。要加强组织领导,强化责任担当,实行挂图作战、逐一销号,不折不扣、保质保量完成中央环保督察问题整改任务。

  通过视察,视察组建议各级政府和部门要按照中央和省、市的一系列工作要求,切实增强工作针对性,扎实抓好反馈问题整改,坚决防止问题反弹。要始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进中央环保督察反馈问题的整改,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化政治责任担当,综合施策,抓出实效。要高度重视未完成整改项目的整改任务,以问题为导向,完善下步项目的实施计划,加强检查监督,进一步加大力度、加快进度,高标准完成各项整改工作任务,并巩固成果防止反弹。

  市政协副主席秦天志,市政协副主席、威宁县委副书记、县长陈波,市政协秘书长谢祥贵参加视察活动。

编辑:kc 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制