您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>综合
省政协经济委组织召开重点提案督办会

李汉宇出席

发布日期: 2018-10-23 文章字号:     

  10月18日,省政协经济委组织召开重点提案督办会,就省工商联提出的提案《关于大力推进“消费扶贫”的建议》进行督办。省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇出席会议并讲话。

  督办会上,提案单位省工商联对提案的背景、主要内容及建议等进行了介绍。提案承办单位省扶贫办、省商务厅、省农委、省食品药品监督管理局、省政府办公厅有关负责同志介绍了提案办理及进展情况,并就目前存在的困难和问题及下一步的工作计划进行了沟通交流。

  李汉宇对提案承办单位高度重视提案的办理和答复表示满意。他强调,树立贵州农产品在市场中形象十分重要,产品的品质是关键,在消费市场的形成中,离不开政府的推动和社会的支持,我们要构建统一的贵州农产品品牌管理体系,提高消费扶贫产品的标准化水平;要完善参与扶贫企业的政策支持,积极培育扶贫龙头企业,支持引导农业产业化经营龙头企业发展壮大,助推农民增收,助力脱贫攻坚,形成企业与村民的利益共同体。

  李汉宇表示,我国消费扶贫的理念主要还限于扶贫体系内,尚未形成广泛的社会影响,为助力黔货出山,要进一步推广供需对接信息化平台,拓宽销售市场,扩大产品品牌影响力,建立供需两端直接联系。他要求,各承办单位要把此次会议中大家提出的意见和建议补充完善到具体工作当中,在办理提案的过程中,要针对实际情况实际处理,加强部门之间的沟通联系,提高工作效率,拓宽工作渠道,整合各方资源和力量为提案的落实做出努力,将黔货推广出去。

  省政协提案委主任季森,省政协经济委主任金小麒、副主任罗巍,省政协经济委部分委员及各有关单位负责人参加会议。

编辑:kc 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制