您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>港澳台委
省政协港澳台侨与外事委赴独山县开展界别活动

发布日期: 2018-10-19 文章字号:     

  10月17日,省政协港澳台侨与外事委员会组织台联界别委员赴独山县开展界别活动。

  活动旨在进一步加强省政协港澳台侨与外事委员会与界别委员之间、委员与委员之间的联系与沟通,激励台联界别委员履职新时代、展现新作为,为助推贵州经济社会发展献计出力。

  活动小组一行先后参观考察了独山县深河桥抗日文化园和台资企业贵州青龙农林股份有限公司。在深河桥抗日文化园,听取了有关负责人介绍对深河桥抗日文化园区发展情况和建设的意义汇报后。活动小组成员一致认为,深河桥抗日文化园作为贵州省抗战爱国主义教育的重要场所和红色旅游重点景区之一,在弘扬爱国主义精神、增强全民国防观念等方面发挥了重要的作用,为贵州南线旅游经济发展增添了新的亮点。

  在贵州青龙农林股份有限公司,企业负责人介绍了企业的发展现状、转型升级的做法及企业无患子基地观光农旅一体化项目推进情况。活动小组向企业传达了国务院合办、国家发展改革委发布的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》和省合办、省发改委出台《关于促进黔台经济文化交流合作的实施意见》精神。

  考察结束后,活动小组表示,在下一步工作中要及时了解台资企业发展需求,解决台资企业困难和问题,进一步推动台资企业转型升级,加强企业与政府之间的沟通联系。

  省政协港澳台侨与外事委员会专职副主任梁勇,省政协台联界别召集人、省台湾同胞联谊会专职副会长陈建强,省政协港澳台侨与外事委员会办公室有关负责人参与活动。

编辑:kc 作者:何佼阳 谢黔丽 文章来源: 打印定制