您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南州政协举行委员面对面协商会议

围绕乡村振兴和农村环境整治进行讨论

发布日期: 2018-10-19 文章字号:     

  近日,黔西南州政协举行委员面对面协商会议,民主协商《黔西南州农村环境整治情况视察报告(讨论稿)》。州政协主席陈国芳出席会议并讲话。

  会上,视察组就《州政协关于全州农村环境整治情况的视察报告(讨论稿)》作说明,介绍了视察开展情况、报告起草情况和报告内容构成,并表示将吸纳提出的合理意见到报告中。委员们围绕视察报告、乡村振兴和农村环境整治进行了积极的协商讨论。

  陈国芳强调,农村环境整治是落实乡村振兴战略的重要内容,与脱贫攻坚紧密结合。州政协落实州委的安排,就全州农村环境整治情况开展主席会议专题视察,并及时起草视察报告,为使视察报告做得更实,提的问题和对策更有针对性和可操作性,能为党委政府科学决策提供参考,州政协专门举行这次委员面对面协商会,就是要广集众智把报告完善好。委员们认真履行职能,畅所欲言、各抒己见地提出各种解决问题的方法,彰显了委员们的责任心和使命感。

  陈国芳要求,要把握农村环境整治工作的重要意义,找准农村环境整治的核心问题,结合自身岗位和职能,把问题找准,把原因讲透,精准分析造成问题的原因。要凝聚智慧,充分吸纳委员和专家的意见建议,努力形成一个高质量的视察报告。

编辑:kc 作者:朱遥 文章来源: 打印定制