您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
全省政协脱贫攻坚“百千万行动”工作座谈会召开

任湘生主持并讲话

发布日期: 2018-09-28 文章字号:     

  9月27日,全省政协脱贫攻坚“百千万行动”工作座谈会在贵阳召开。会议强调,全省政协系统要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全力聚焦脱贫攻坚,进一步统一思想、凝聚力量,坚定信心、再添动力,深入扎实推进政协脱贫攻坚“百千万行动”,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出政协实实在在的贡献。省政协副主席、秘书长、脱贫攻坚“百千万行动”领导小组副组长任湘生主持会议并讲话。

  座谈会上,省政协常务副秘书长、脱贫攻坚“百千万行动”工作领导小组办公室主任胡巍通报了近期脱贫攻坚“百千万行动”工作推进情况,9个市(州)政协负责同志和6位先进典型代表围绕会议主题作了交流发言。

  会议指出,全省各级政协把“百千万行动”作为政协投身脱贫攻坚的重要抓手,迅速掀起了参加脱贫攻坚战的热潮,取得了可圈可点的工作成绩:一是思想共识迅速形成,组织实施坚定有力;二是制度机制初步建立,工作推进及时高效;三是帮扶措施精准务实,行动成效不断显现,呈现出站位高、部署快、行动实、成效好的态势。

  会议强调,全省政协系统要把脱贫攻坚“百千万行动”作为向党委看齐、为发展服务的一项政治任务和中心工作,作为提升政协履职成效的分内大事,努力抓得紧而又紧、细而又细、实而又实。一是进一步抓“力度”,确保领导重视到位。坚决扛起“统领统揽统筹”责任,坚定不移贯彻执行省政协关于脱贫攻坚“百千万行动”的安排部署。二是进一步抓“指标”,确保目标任务到位。在完成“百”“千”“万”量的任务的基础上,对“质”这个指标进行量化,在帮扶内容、帮扶措施、帮扶成效等方面下功夫。三是进一步抓“合力”,确保综合协调到位。充分发挥桥梁纽带作用,做好服务工作,引领、带动社会各界力量参与脱贫攻坚“百千万行动”。四是进一步抓“机制”,确保责任落实到位。通过建立和完善相关制度,着力抓实帮扶工作,让每一项帮扶措施落地见效、开花结果。五是进一步抓“素质”,确保队伍建设到位。坚持尽锐出战,选派优秀干部到基层开展帮扶工作。帮助加强基层组织建设,不断增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力。六是进一步抓“宣传”,确保氛围营造到位。注重发现、挖掘、总结“百千万行动”中涌现的先进典型,大力推广有效、管用、可复制的形式和做法,积极营造政协投身脱贫攻坚一线的浓厚氛围。

  省政协脱贫攻坚“百千万行动”工作领导小组办公室副主任,各工作组组长;省政协各专委会、各民主党派省委、省工商联、各市(州)政协有关负责同志参加会议。

编辑:kc 作者:潘建 文章来源: 打印定制