您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协对口协商报告引起党委政府高度重视

召开协调会对宗教场所管理及整改工作进行责任分解

发布日期: 2018-09-28 文章字号:     

  “针对工作建议,请市政府分管负责同志专题研究一次。”近日,安顺市委对市政协呈报的《安顺市宗教活动场所建设与管理对口协商报告》十分重视,市委书记曾永涛作出以上批示。

  按照市政协年初制定的2018年度政治协商民主监督的工作安排,6月份市政协组织部分委员,围绕去年6月份国务院新修订,今年2月1日开始实施的《宗教事务条例》,对全市宗教活动场所的建设与管理开展对口协商,深入基层调研了紫云的紫云硐、新池基督教堂,镇宁的念佛寺、灵泉寺,龙宫的观音洞,平坝的广源寺、法源寺、清真寺,西秀区的东林寺、圆通寺、北街基督教堂、南街天主教堂等寺观教堂,召开座谈会听取情况汇报,委员们积极建言献计献策,提出许多很好的意见和建议,撰写了《安顺市宗教活动场所建设与管理对口协商报告》呈报党委政府。

  9月14日上午,市政府召开全市宗教活动场所建设与管理工作协调会,对全市宗教活动场所建设与管理中存在的问题进行协商调度,并对中央巡视组反馈的宗教领域突出问题整改工作进行再落实。会上,市委、市政府对安顺市宗教场所管理及整改工作进行了责任分解,明确了整改内容、整改措施、整改时限的目标要求,副市长周丽莉进行了安排部署,特别强调要提高政治站位,提高政治担当,全面把握宗教领域意识形态的正确方向;提高工作职责,切实整改抓好落实,按时完成各项整改任务;加强业务指导,做好日常的督促检查,引导宗教与社会主义社会相适应。

编辑:kc 作者:王天锐 文章来源: 打印定制