您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
遵义市政协党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期: 2018-09-14 文章字号:     

  9月7日,遵义市政协党组召开巡视整改专题民主生活会。市政协党组书记、主席徐光华主持会议并作总结讲话。

  会议学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和中央第四巡视组反馈意见要求及省委、市委巡视整改工作安排部署等。徐光华代表市政协党组通报征求意见情况、进行班子对照检查,党组成员逐一进行个人对照检查,认真开展了批评和自我批评,开诚布公、“红脸出汗”,起到了统一思想、坚定信心、凝聚力量的效果。

  徐光华在作总结讲话时强调,要把对党忠诚体现到落实巡视整改的具体行动上,以强烈的政治担当做好巡视“后半篇文章”。一要提升站位强化政治担当。市政协党组要作表率、带好头,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉践行“两个坚决维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣地贯彻落实党中央和省委、市委决策部署。二要立说立行狠抓问题整改。要把抓好巡视整改工作作为重大政治任务,结合政协履职特点认真研究、深入剖析、全面整改,对委员、群众反映强烈的热点难点问题,要深入排查、严格整改。三要久久为功加强党的建设。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,始终担负起管党治党主体责任,严格履行“一岗双责”,严肃党内政治生活,营造市政协风清气正的良好氛围。四要求真务实助推改革发展。牢记人民政协的初心和使命,强化担当、勤勉履职,以整改落实的实际成效促进建言献策质量的大提升,为打造西部内陆开放新高地、建设黔川渝结合部中心城市作出政协贡献。

编辑:kc 作者:罗叶荣 文章来源: 打印定制